Сайт создан по благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира
Подобает и нам, братья мои, теперь поразмыслить: грешны мы или праведны? Если праведны — счастливы и триблаженны. А если грешны, то должны, сейчас же, пока есть время, покаяться и измениться от зла к добру. Чего же медлим? Ад ожидает нас. Не завтра, послезавтра или через год покаемся, а сейчас. Ведь мы не знаем, что нас ожидает завтра. Христос говорит нам, что мы всегда должны быть готовы.
Опубликовано пн, 25/04/2016 - 14:45 пользователем Игорь
По окончании Великого поста наступает Страстная седмица, которая завершается великим праздником Светлого Воскресения Христова, или Пасхи. На протяжении недели Церковь вспоминает последние дни земной жизни Спасителя, Его страдания, распятие на кресте и погребение.
Пришла весна. Первое растение, распускающее навстречу весеннему солнцу свои листья и соцветия в наших краях — верба. По многовековой традиции православные христиане срезают ветви верб и идут освящать их в храмы в воскресенье, названное за это Вербным. Давайте разберёмся, для чего ежегодно повторяется эта традиция?
Великий пост — время иной, насыщенной, глубинной жизни. Это не только время отказа от пищи животного происхождения, но особенный период в жизни верующего человека, когда он старается сбросить с себя все недостойное, устаревшее, обновиться, стать другим, более легким и светлым. Недаром в песнопениях пост называется «весной» (периодом возрождения, цветения) и «временем веселым».
Весна. У православных продолжается Великий Пост. Это не самое подходящее время для приготовления изысканных кулинарных шедевров. Быстро, просто, в меру вкусно и недорого — вот общие принципы постного стола. Именно такое — быстрое, простое, довольно вкусное, но при этом недорогое постное блюдо из обычной стручковой фасоли мы хотим вам показать.