Постное блюдо. Жареная фасоль под белым луковым соусом
Весна. У православных продолжается Великий Пост. Это не самое подходящее время для приготовления изысканных кулинарных шедевров. Быстро, просто, в меру вкусно и недорого — вот общие принципы постного стола. Именно такое — быстрое, простое, довольно вкусное, но при этом недорогое постное блюдо из обычной стручковой фасоли мы хотим вам показать.
Купите замороженную стручковую фасоль в магазине. Обычно она продается в пакетах по 400 гр.
Высыпьте содержимое пакета на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом для жарки. Фасоль желательно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Обжаривайте стручковую фасоль на сильном огне в течение 10-12 минут, помешивая.
Пока фасоль обжаривается, подготовьте основу для соуса: начистите лук, нарежьте крупными кольцами.
Фасоль уже обжарилась. Выложите ее на тарелку.
Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и всыпьте лук. Обжаривайте его до прозрачности. Желательно немного подрумянить колечки.
Влейте готовую основу для соуса в сковородку с обжаренным луком.
Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите его с огня.
Сервируйте блюдо по тарелкам.
Ангела за трапезой! Постимся постом приятным.
Состав блюда
- Фасоль стручковая — 400 гр.
- Растительное масло — 25 мл.
Для соуса
- Вода — 200 мл.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Белый перец — 1 гр.
- Черный перец горошком — 15 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 25 мл.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Лук — 250 гр.
- 1721 просмотр