Подобает и нам, братья мои, теперь поразмыслить: грешны мы или праведны? Если праведны — счастливы и триблаженны. А если грешны, то должны, сейчас же, пока есть время, покаяться и измениться от зла к добру. Чего же медлим? Ад ожидает нас. Не завтра, послезавтра или через год покаемся, а сейчас. Ведь мы не знаем, что нас ожидает завтра. Христос говорит нам, что мы всегда должны быть готовы.
Скумбрия по-поморски
На 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше процентов), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в ёмкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука — полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно подавать к столу.
Источник:
- 4508 просмотров