Подобает и нам, братья мои, теперь поразмыслить: грешны мы или праведны? Если праведны — счастливы и триблаженны. А если грешны, то должны, сейчас же, пока есть время, покаяться и измениться от зла к добру. Чего же медлим? Ад ожидает нас. Не завтра, послезавтра или через год покаемся, а сейчас. Ведь мы не знаем, что нас ожидает завтра. Христос говорит нам, что мы всегда должны быть готовы.
Кислая чечевичная похлёбка
Паломнический рецепт со Святой Земли
чечевица — 250 грамм,
лук репчатый — 1 штука,
чеснок — 1-2 зубчика,
помидор — 3 штуки,
масло оливковое — 4 стол. ложки,
лавровый лист — 2 штуки,
соль, перец,
сок лимона или уксус — 1 ст. ложка.
Чечевицу заливаем кипятком 1,5-2 литра, добавляем туда обжаренный лук, можно с тушеной морковью и все остальное, варим минут 20. Главное, солите только в конце, иначе чечевица затвердеет.
Поскольку рецепт похлебки записан в очень теплых странах, она довольно-таки кислая. в нашем климате можно не добавлять лимонный сок.
Источник:
- 1370 просмотров