Кислая чечевичная похлёбка

 

Паломнический рецепт со Святой Земли

чечевица — 250 грамм,
лук репчатый — 1 штука,
чеснок — 1-2 зубчика,
помидор — 3 штуки,
масло оливковое — 4 стол. ложки,
лавровый лист — 2 штуки,
соль, перец,
сок лимона или уксус — 1 ст. ложка.

Чечевицу заливаем кипятком 1,5-2 литра, добавляем туда обжаренный лук, можно с тушеной морковью и все остальное, варим минут 20. Главное, солите только в конце, иначе чечевица затвердеет.

Поскольку рецепт похлебки записан в очень теплых странах, она довольно-таки кислая. в нашем климате можно не добавлять лимонный сок.

Яндекс.Метрика